Monday, May 27, 2013

Martabak Telur

Menulis blog memang membuat ketagihan, apalagi kalau idenya masih fresh. Bukan begitu teman-teman? Kedengaran ada yang jawab, "embeeer....!!" Hehehe..

Kembali kepada topik. Kali ini aku ingin menuliskan pengalaman memasak yang paling fresh, yaitu masak martabak telur. Resepnya kudapat dari seorang sahabat baik yang selalu berbagi denganku.


Bahan-bahan yang digunakan: 

  • Kulit lumpia siap pakai (bisa dibeli di pasar/supermarket) 
  • 1/4kg daging sapi giling
  • 5 siung bawang merah, diiris 
  • 3 tangkai bawang daun, diiris 
  • 3 butir telur 1 buah wortel (optional), cincang dan tumis dengan sedikit minyak. 
  • garam 
  • merica 
  • minyak untuk menggoreng 


Cara memasak: 

  1. Campurkan bawang merah, bawang daun, wortel (optional), dan telur dalam satu wadah. 
  2. Panaskan daging giling dalam wajan tanpa minyak, sambil diaduk sampai berubah warna. 
  3. Masukkan daging ke dalam campuran bawang merah, bawang daun, dan telur, lalu diaduk. 
  4. Sendokkan adonan ke atas selembar kulit lumpia. Lipat segi empat lalu goreng hingga keemasan. 
  5. Hidangkan dengan cabe rawit atau sambal botol.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Share